Рекламный баннер 990x90px

Рулет с грецкими орехами

02:59 02.05.2023
Рулет с грецкими орехами

Все ингредиенты должны  быть комнатной температуры. Для теста: сливочное масло – 180 гр., сметана (20%) – 1 стакан, пшеничная мука – 300 гр., куриные яйца – 2шт., сахар – 150 гр.,  соль – 2 гр., разрыхлитель – 1 ч.ложка. Для начинки: сливочное масло – 50 гр., сахар – 50 гр., грецкие орехи – 150 гр.; яичный желток для смазывания – 1 шт.

В глубокую миску выложите сметану и размягченное сливочное масло. Добавьте сахар и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты с помощью венчика или миксера. Вбейте в миску два куриных яйца и снова смешайте  ингредиенты до получения однородной массы. Пшеничную муку просейте через сито, добавьте к ней разрыхлитель, перемешайте сухие ингредиенты и всыпьте их в миску с жидкой смесью. Муку всыпайте не всю сразу, а добавляйте ее небольшими порциями, перемешивая массу. Должно получиться  густое тесто, которое легко соберется в комок. Затем выложите заготовку теста на присыпанную мукой рабочую поверхность и замесите эластичное гладкое тесто. Долго месить такое тесто нельзя, иначе оно может стать твердым и невкусным после выпечки. Главная задача – собрать тесто в податливый, плотный шар. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Грецкие орехи  вымойте и просушите в микроволновой печи или на сухой сковороде. Измельчите до крупной крошки в блендере, кофемолке или с помощью обычной скалки. Добавьте в миску с измельченными грецкими орехами размягченное сливочное масло, сахар, щепотку ванилина по желанию. Перетрите ингредиенты ложкой или чистыми руками до образования однородной по консистенции крошки и начинка из орехов для рулета готова.

Готовое тесто достаньте из холодильника. Его можно разделить на три части и приготовить три небольших рулета или один большой по своему усмотрению. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Выложите начинку из грецкого ореха на тесто и разровняйте ложкой, чтобы получился равномерный слой. Сверните тесто с начинкой в рулет, аккуратно закрепите края рулета. Выложите его на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень соединительным швом вниз. На поверхности рулета по желанию сделайте узор с помощью вилки и смажьте его взбитым яичным желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Разрежьте остывший домашний ореховый рулет на порционные кусочки и подавайте к чаю.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы