Для бисквита:
Яйца - 4 штуки
Сахарная пудра - 120 грамм
Мука - 120 грамм
Разрыхлитель - 10 грамм
Для крема:
Творожный сыр - 180 грамм
Сливки 33% - 200 грамм
Сахарная пудра 50 грамм
1. Для крема - взбейте блендером ингредиенты до пышной однородной массы и уберите в холодильник. 2. Для бисквита - отделите желтки от белков. Желтки перемешайте до однородности с половиной сахарной пудры. Белки и оставшуюся пудру взбейте блендером, до образования пиков. Переложите белковую массу в желтки и аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте в массу разрыхлитель и просеянную муку, также медленно перемешайте. 3. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Достаньте бисквит из духовки, сразу переложите его на кухонное полотенце и снимите пергаментную бумагу, если сначала остудить бисквит, сделать это будет проблематично. Горячую и эластичную основу при помощи полотенца скрутите в рулет, оставьте остужаться. 4. Промажьте рулет готовым кремом и скрутите, выложите швом вниз.
Фото из открытых источников