Для приготовления простого, быстрого и вкусного рулета вам понадобятся:
Готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 гр
Мак пищевой – 100 гр
Грецкие орехи (очищенные) - 100 гр
Мёд – 80 гр
Яйца (для смазывания верха) - 1 шт.
Пока тесто будет размораживаться, приготовьте начинку. Для этого насыпьте мак в сотейник и залейте кипятком. Количество воды возьмите в два раза больше, чем мака. Далее вы можете оставить мак на 30 минут набухать или, чтобы ускорить процесс, потомить его на небольшом огне 15 минут. После этого разотрите мак в ступке (или пробейте блендером). Грецкие орехи мелко порубите ножом. Чтобы они стали ароматнее, можете предварительно обжарить орехи на сухой сковороде. Добавьте в растертый мак орехи и мед. Очень вкусно будет также добавить распаренный изюм. Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. Разложите на получившийся пласт начинку, ложкой равномерно распределите ее. Сверните тесто рулетом, край защипните. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на нее рулет в форме бублика. Концы соедините. Острым ножом сделайте неглубокие разрезы по внешнему кругу. Яйцо взбейте вилкой. Смажьте им верх рулета при помощи кулинарной кисти.
Духовку разогрейте до температуры 200°С. Пеките рулет 20-30 минут до румяности. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и толщины рулета.