1 упаковка слоёного теста (400 г),
1 луковица,
1 болгарский перец,
450 г фарша,
1 яйцо,
200 г твёрдого сыра или моцареллы,
соль, перец по вкусу.
Фарш обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла до готовности. Отдельно обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте перец, обжаривайте вместе до готовности. Соедините фарш с луком и перцем, посолите, поперчите по вкусу. Слоёное тесто разморозьте, раскатайте в одном направлении, нарежьте на треугольники. Противень застелите пергаментом. По кругу выкладывайте треугольники немного заходя друг на друга. На толстую часть выложите подготовленную начинку, сверху сыр. Закройте начинку, завернув уголки теста внутрь, тщательно защипните, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут.
Фото из открытых источников.