Курица отварная 500 грамм,
Тесто "Фило" 300 грамм,
Сыр сливочный мягкий 150 грамм,
Масло сливочное 50 грамм,
Яйца 1 штука,
Кунжут, соль, черный молотый перец и сушеный чеснок по вкусу.
Куриное филе отварите заранее. В кипящую воду опустите куриное филе, варите при небольшом нагреве 25-30 минут, с добавлением лаврового листа, соли и душистого перца горошком. Готовое куриное филе оставьте остыть в бульоне, так оно станет сочнее. В чашу блендера выложите нарезанное куриное мясо, сливочный сыр, сушеный чеснок и немного бульона. Пробейте все до однородности. Бульон вливайте по чуть-чуть, пока не добьетесь нужной вам консистенции. Готовую начинку посолите и поперчите по вкусу. Сливочное масло растопите. Возьмите 2 листа теста, смажьте растопленным сливочным маслом. На край выложите 1/6 часть начинки в виде полоски. Подогните края теста и заверните в рулет. Аналогично проделайте с оставшимся тестом и начинкой. Переложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Подготовленные трубочки смажьте яйцом и присыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
Фото из открытых источников