Рекламный баннер 990x90px

Рулетики мясные к праздничному столу

09:34 27.02.2024
Рулетики мясные к праздничному столу

Свиная вырезка 500 грамм,

Грибы 300 грамм,

Лук репчатый 1 штука,

Яйцо 1 штука,

Сыр твердый 100 грамм,

Сметана 5 ст. ложек,

Соль, перец по вкусу.

Грибы промойте и ополосните. Яйцо отварите вкрутую. Мясо порежьте на пластины толщиной 1 см, посолите и поперчите с обеих сторон и отбейте. Луковицу мелко порубите, грибы порежьте на небольшие кусочки. Выложите грибы вместе с луком в сковороду и жарьте до готовности. Как только жидкость, выделившаяся с грибов, испарится, снимайте их с огня. Смешайте обжаренные грибы с измельченным яйцом и тертым сыром. Хорошенько перемешайте начинку, посолите по вкусу. На каждый ломтик мяса положите примерно по 1 ст. ложке (без горки) начинки, заверните в рулетик. Так поступите со всеми рулетиками. Обжарьте рулетики на сковороде до легкого подрумянивания. Если рулетики при термообработке будут разворачиваться, скрепите их зубочисткой. Затем сложите рулетики в форму для запекания, залейте сметаной и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовые рулетики украсьте свежей зеленью и подавайте к столу горячими.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
До свидания, детский сад! До свидания, детский сад!
Праздники
21 мая - Международный день чая 21 мая - Международный день чая
Примета дня
Иван Долгий Иван Долгий
Полезные ресурсы