Ингредиенты:
рулька свиная задняя - весом около 1, 200 г
язык свиной крупный -1 шт.
грудка куриная - 1 шт.
чеснок-6-8 зубочков
аджика домашняя-1 ст. ложка
горчица -1 ч.л.
перец душистый горошек - 4 шт.
бадьян – ползвездочки
ягоды можжевельника - 3 шт.
пиво темное - 0,5 л
Как приготовить:
1. Подготовить продукты. Тщательно вымыть и выскрести рульку, промыть язык и грудку. Язык опустить в кипяток и варить до полуготовности, посолив минут через 20 после начала варки. Готовый язык обдать холодной водой и очистить.
2. Филе курной грудки опустить в подсоленный кипяток и варить после закипания ровно 3 минуты. Охладить в бульоне полностью.
3. Рульку залить холодной водой, довести до кипения. Проварить минуты 2-3 , слить воду, промыть рульку, залить свежей водой и варить почти до готовности - чтобы можно было кости вырезать. Через полчаса посолить, добавить луковицу . 4. Вырезать из рульки кости, распластать мясо шкуркой вниз. Смазать мясо аджикой по вкусу. Язык разрезать вдоль пополам и намазать горчицей изнутри. Сложить половинки вместе и вложить на место кости. Очищенный и нарезанный вдоль чеснок проложить между мясом. На свободное место выложить ломтики куриного филе, формируя единый пласт, удобный для сворачивания рулетом.
5. Далее можете скрутить рулет и перевязать его шпагатом как колбасу или надеть трубчатый медицинский бинт – это очень удобно, поверьте! Бинт нужно предварительно простирнуть мылом без запаха. Уложить рулет в утятницу, залить темным пивом, посолить немного, добавить раздавленный перец, ягоды можжевельника и поломанный бадьян. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут убавить огонь до 120 градусов, через полчаса убрать до 90 и томить рульку еще минут 40. Выключить и дать остыть в духовке. Вынуть и охладить.
6. Охлажденный рулет прекрасно режется.