Ингредиенты:
1 рулька,
3 зубка чеснока,
100 мл соевого соуса,
сок половины лимона,
черный молотый перец
для соуса:
100 г тыквенного пюре,
2 ст.л. майонеза,
перец чили.
Как приготовить:
1. Рульку поскаблить ножом, хорошо вымыть.
2. Чеснок измельчить, смешать с соевым соусом, лимонным соком и перцем.
3. Замариновать в этой смеси рульку, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
4. Затем переложить рульку, вместе с маринадом в рукав для запекания.
5. Духовку разогреть до 160С. Готовить рульку до готовности, примерно 3 часа.
6. Для соуса тыкву завернуть в фольгу и запечь до мягкости, пробить блендером. 7. Перец чили мелко нарезать. Смешать тыквенное пюре с перцем и майонезом. 8. За полчаса до готовности мяса, рукав разрезать и дать мясу подрумяниться сверху. Подавать мясо, полив соусом.