0.5 литра воды;
0.5 литра молока;
3 яйца;
2 ст.л. сахара;
1 ч.л. ложка соли;
3 стакана муки 2-3 ст.л. масла подсолнечного масла.
В миске вилкой взбейте яйца. Добавьте муку, соль, сахар. Влейте 1,5 стакана молока. Размешайте до исчезновения комочков. Если мешать трудно, добавьте ещё жидкости. Влейте оставшееся молоко и воду. Вливайте понемногу. Контролируйте густоту текста. Она должна быть как густые сливки. Добавьте масло, перемешайте. Раскалите сковороду. Смажьте её растительным маслом с помощью кисточки. Налейте тесто и круговым движением распределите его по дну. Обжарьте с двух сторон. Готовые блины смажьте сметаной с сахаром.
Фото из открытых источников