Ингредиенты:
Филе рыбы - 400 г
Сметана - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа - 1 пучок
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 1 щепотка
Приправа для рыбы - 1 щепотка
Масло растительное для жарки - 100 г
Как приготовить: Нарезать рыбу на кусочки средней толщины. Разбить в миску яйцо, добавить сметану, соду, специи, соль и измельченный зеленый укроп. Взбить вилкой получившуюся массу. Всыпать муку и немного взбить вилкой или венчиком, чтобы не было комочков. В кляр добавить чеснок. Выдавить его через пресс. Немного чеснока преобразит любую рыбу. Рыбу окунуть в кляр. Получившийся кляр почти не стекает с рыбы, а наоборот, остается на ней. На сковородку влить немного растительного масла, разогреть и выложить кусочки рыбы. Жарить по 7-8 минут с каждой стороны, пока не появится зажаренная корочка.