Рекламный баннер 990x90px

Рыба в кляре

10:10 27.02.2020
Рыба в кляре

Ингредиенты:  

Филе рыбы - 400 г

Сметана - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Зелень укропа - 1 пучок

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 1 щепотка

Приправа для рыбы - 1 щепотка

Масло растительное для жарки - 100 г  

Как приготовить: Нарезать рыбу на кусочки средней толщины. Разбить в миску яйцо, добавить сметану, соду, специи, соль и измельченный зеленый укроп. Взбить вилкой получившуюся массу. Всыпать муку и немного взбить  вилкой или венчиком, чтобы не было комочков. В кляр добавить чеснок. Выдавить его через пресс. Немного чеснока преобразит любую рыбу. Рыбу окунуть в кляр. Получившийся кляр почти не стекает с рыбы, а наоборот, остается на ней. На сковородку влить немного растительного масла, разогреть и выложить кусочки рыбы. Жарить по 7-8 минут с каждой стороны, пока не появится зажаренная корочка.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы