Ингредиенты:
филе из минтая - 400 г.
творог 9% - 150 г.
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
манная крупа - 2 ст.л.
укроп свежий
петрушка свежая
масло растительное - 4 ст.л. для жарки
мука - ½ ст.
соус райта:
огурец свежий - ½ шт.
йогурт натуральный - 200 мл.
зира молотая - ½ ч.л.
соль - ½ ч.л.
перец - ½ ч.л.
чеснок - 1 зубчик
укроп свежий - 2 веточки
кинза свежая - 2 веточки
Как приготовить:
соус: Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам и убрать семена и натереть огурец на мелкой терке. Нарезать мелко свежую зелень. В миску выложить йогурт, добавить огурец, петрушку и укроп, зиру, соль, перец и чеснок. Все перемешать до однородной массы.
Котлеты: Нарезать мелко лук. Разогреть сковороду и обжарить лук до готовности в течении 2 минут. Филе минтая измельчить в блендере или на мясорубке. Жареный лук измельчить в блендере. Отделить белки от желтков и взбить до пены. Выложить в миску фарш минтая, добавить творог, взбитые белки, укроп и петрушку, манную крупу и хорошо вымесить до однородной массы. Фарш убрать в холодильник на 30 минут. Сформировать из фарша котлеты, обвалять в муке и обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде. Подавать котлеты с овощами или картофельным пюре и соусом Райт.