Рекламный баннер 990x90px

Рыбные котлеты под соусом

03:25 10.09.2020
Рыбные котлеты под соусом

Ингредиенты:  

филе из минтая - 400 г.

творог 9% - 150 г.

яйца - 2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

манная крупа - 2 ст.л.

укроп свежий

петрушка свежая

масло растительное - 4 ст.л. для жарки

мука - ½ ст.

соус райта:

огурец свежий - ½ шт.

йогурт натуральный - 200 мл.

зира молотая - ½ ч.л.

соль - ½ ч.л.

перец - ½ ч.л.

чеснок - 1 зубчик

укроп свежий - 2 веточки

кинза свежая - 2 веточки  

Как приготовить:  

соус: Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам и убрать семена и натереть огурец на мелкой терке. Нарезать мелко свежую зелень. В миску выложить йогурт, добавить огурец, петрушку и укроп, зиру, соль, перец и чеснок. Все перемешать до однородной массы.

Котлеты: Нарезать мелко лук. Разогреть сковороду и обжарить лук до готовности в течении 2 минут. Филе минтая измельчить в блендере или на мясорубке. Жареный лук измельчить в блендере. Отделить белки от желтков и взбить до пены. Выложить в миску фарш минтая, добавить творог, взбитые белки, укроп и петрушку, манную крупу и хорошо вымесить до однородной массы. Фарш убрать в холодильник на 30 минут. Сформировать из фарша котлеты, обвалять в муке и обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде. Подавать котлеты с овощами или картофельным пюре и соусом Райт.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы