Ингредиенты:
Консервы рыбные - 250 г
Рис - 0,5 ст.
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 250 г
Майонез - 2,5 ст. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Приготовление: Рис тщательно промыть, выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, а затем жидкость сцедить, а рис остудить. Кусочки рыбы (например «Сайра») вынуть из заливки и разобрать на более мелкие части, убрать кости. Луковицу очистить и мелко нарезать. Яйца опустить в кипящую воду, отварить в течение 10 минут. Выложить в холодную воду, после - очистить, остудить и нарезать небольшими кубиками. В миске соединить рыбу, рис, яйца, лук и сцеженную от заливки консервированную кукурузу. Смесь перемешать, посыпать перцем, посолить по вкусу и заправить майонезом. Перемешать. Рыбный салат с рисом можно подать порционно. При желании - посыпать измельченной зеленью.