Ингредиенты:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г
Отварные яйца — 4 шт.
Отварной рис — 4–5 ст. л.
Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка
Зелень и красная икра.(для украшения) – по вкусу
Для крема:
Мягкий сыр "Филадельфия" — 100 г
Сметана — 4 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Желатин — 8 г
Приготовление:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать полосками, выложить их на дно и стенки формы.
4. Приготовить крем: желатин замочить 0,5 стакана воды, дать набухнуть, затем растворить на водяной бане. Пока остывает желатин, соединить до однородной массы сметану, майонез и сыр. Помешивая, влить в получившуюся смесь желатин. Крем должен приобрести консистенцию сметаны.
5. Выложить торт слоями: 1-й - крем, 2-й — тёртые желтки, 3–й — крем, 4–й — крабовые палочки, 5–й — крем, 6–й — тёртые белки, 7–й — крем, 8–й — рис, 9–й — крем.
6. Поставить торт в холодильник на ночь. Затем достать, накрыть сверху тарелкой и перевернуть — торт опустится на блюдо.
7. Украсить торт зеленью и красной икрой.