Рекламный баннер 990x90px

Рыбный торт

11:52 25.12.2019
Рыбный торт

 Ингредиенты:

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г

Отварные яйца — 4 шт.

Отварной рис — 4–5 ст. л.

Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка

Зелень и красная икра.(для украшения) – по вкусу

Для крема:

Мягкий сыр "Филадельфия" — 100 г

Сметана — 4 ст. л.

Майонез — 4 ст. л.

Желатин — 8 г

Приготовление:

1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.

2. Форму застелить целлофановой плёнкой.

 3. Рыбу нарезать полосками, выложить их на дно и стенки формы.

 4. Приготовить крем: желатин замочить 0,5 стакана воды, дать набухнуть, затем растворить на водяной бане. Пока остывает желатин, соединить до однородной массы сметану, майонез и сыр. Помешивая, влить в получившуюся смесь желатин. Крем должен приобрести консистенцию сметаны.

5. Выложить торт слоями: 1-й - крем, 2-й — тёртые желтки, 3–й — крем, 4–й — крабовые палочки, 5–й — крем, 6–й — тёртые белки, 7–й — крем, 8–й — рис, 9–й — крем.

6. Поставить торт в холодильник на ночь. Затем достать, накрыть сверху тарелкой и перевернуть — торт опустится на блюдо.

7. Украсить торт зеленью и красной икрой.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы