Мука ржаная 250 грамм,
Соль 1/2 чайных ложки,
Сахар 1/2 чайных ложки,
Масло растительное 1 ст. ложка,
Сода 1 чайная ложка,
Вода 180 миллилитров.
В глубокую миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и соль. Перемешайте. В отдельной емкости смешайте растительное масло с водой до однородности. Получившуюся жидкость влейте в миску с мукой. Замесите однородное тесто. Хорошо вымесите его руками. Тесто должно получиться не слишком тугим и немного липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см. Вырежьте из него кружочки. Выложите лепешки на пергамент для выпечки. Наколите вилкой, чтобы они не вздувались. Выпекайте лепешки 15-17 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Фото из открытых источников