Рекламный баннер 990x90px

Салат "8 марта" с курицей и черносливом

09:29 27.02.2024
Салат "8 марта" с курицей и черносливом

Куриная грудка 200 грамм,

Чернослив 100 грамм,

Морковь 1 штука,

Шампиньоны 200 грамм,

Яйца 3 штуки,

Кукуруза консервированная 100 грамм (для украшения),

Зелень по вкусу (для украшения),

Соль и майонез по вкусу.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, морковь отварите до готовности. Также до готовности отварите куриную грудку в подсоленной по вкусу воде. Шампиньоны очистите и обжарьте на сковороде до готовности. Начинаем собирать салат. Куриную грудку порежьте на мелкие кубики. Выложите половину измельченной курицы на дно плоской тарелки. Покройте курицу сеточкой майонеза, выложите обжаренные грибы. На мелкой терке натрите морковь, выложите её следующим слоем. Снова покройте небольшим количеством майонеза. Выложите оставшуюся куриную грудку и снова смажьте майонезом. Мелко порежьте чернослив, выложите его следующим слоем. Отделите желтки от белков. Желтки измельчите вилкой, а белки натрите на мелкой терке. Покройте салат сверху и по бокам белками, а затем из желтков выложите восьмерку. Украсьте салат веточками укропа и кукурузой.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
До свидания, детский сад! До свидания, детский сад!
Праздники
20 мая - Всемирный день пчёл 20 мая - Всемирный день пчёл
Примета дня
Купальница Купальница
Полезные ресурсы