Огурцы свежие 3-4 штук,
Помидоры 3 штуки (крепкие),
Чеснок 2 зубчика,
Соль крупная 1 чайная ложка,
Сахар 2 чайных ложки,
Специи 2 ст. ложки (горчица в зернах, кориандр, перец горошком, гвоздика),
Вода 600 миллилитров,
Перец 70 грамм,
Уксус 9% 4 чайных ложки.
Очистите лук и чеснок, сполосните. Лук нарежьте полукольцами, чеснок оставьте целиком. Помидоры нарежьте дольками. Сладкий перец вымойте и просушите, удалите перегородки и семена. Нарежьте перец полосками. Свежие огурцы ополосните и просушите, нарежьте кружочками. Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством, после стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. Наполните баночки всеми ингредиентами. Отдельно в сотейнике вскипятите воду, добавьте соль и сахар, специи. Варите две минуты, влейте уксус, снимите с огня. Залейте маринад в банки. Стерилизуйте заготовки 20 минут. Спустя время аккуратно достаньте банки из кастрюли, в которой вы стерилизовали. Герметично закатайте банку стерильной крышкой, переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом. Оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет. После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение.
Фото из открытых источников