Рекламный баннер 990x90px

Салат-ассорти на зиму

07:05 15.06.2024
Салат-ассорти на зиму

Огурцы свежие 3-4 штук,

Помидоры 3 штуки (крепкие),

Чеснок 2 зубчика,

Соль крупная 1 чайная ложка,

Сахар 2 чайных ложки,

Специи 2 ст. ложки (горчица в зернах, кориандр, перец горошком, гвоздика),

Вода 600 миллилитров,

Перец 70 грамм,

Уксус 9% 4 чайных ложки.

Очистите лук и чеснок, сполосните. Лук нарежьте полукольцами, чеснок оставьте целиком. Помидоры нарежьте дольками. Сладкий перец вымойте и просушите, удалите перегородки и семена. Нарежьте перец полосками. Свежие огурцы ополосните и просушите, нарежьте кружочками. Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством, после стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. Наполните баночки всеми ингредиентами. Отдельно в сотейнике вскипятите воду, добавьте соль и сахар, специи. Варите две минуты, влейте уксус, снимите с огня. Залейте маринад в банки. Стерилизуйте заготовки 20 минут. Спустя время аккуратно достаньте банки из кастрюли, в которой вы стерилизовали. Герметично закатайте банку стерильной крышкой, переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом. Оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет. После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября
Полезные ресурсы