Нам понадобится:
2 кг баклажан,
1 кг сладкого перца,
0.5 кг моркови
Для соуса:
1,5 кг помидоров,
200 г чеснока,
1шт горького перца,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
0,5 литра растительного масла,
150 г сахара,
50 г соли,
100 г уксуса
Приготовление: Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной терке. Готовим соус: Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс. Горькую перчинку потереть на терке. Пучки зелени порезать. Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Поставить на огонь. Когда соус закипит, положить подготовленные овощи. Варить 50-60 минут. Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания. Получается 7 банок по 0,75 л.