Ингредиенты:
Куриная грудка (отварная) — 300г.
Шампиньоны — 300 г.
Огурцы (маринованные или соленые, небольшие) — 5-6 штук
Яйцо вареное — 5 шт.
Лук репчатый — 1шт.
Лук зеленый — 50 г.
Майонез — 200г.
Растительное масло — 2 ст. ложки
Чернослив — 150 г.
Приготовление: отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде, обжарить грибы с репчатым луком на растительном масле. Отварить и очистить яйца. Приступаем к сборке салата, он у нас будет выложен слоями.
Первый слой - обжаренные с луком грибы. (Для салата можно использовать любые грибы, не только шампиньоны). Второй слой - запаренный и измельченный чернослив. Третий слой – отварная и охлажденная куриная грудка, нарезанная на мелкие кубики. Слой куриного филе смазать майонезом.
Белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной терке и выкладываем четвертым слоем. Огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем, чтобы удалить лишний сок, и равномерно выкладываем на белковый слой. Слегка смазываем майонезом огуречный слой. Желтки трем на терке и выкладываем ими завершающий слой салата. Теперь приступаем к оформлению. Рисуем майонезом ствол и ветки будущей березы. Темные полоски на стволе делаем из чернослива или маслин. Мелко нарезаем перья зеленого лука, из него березе листву. У подножия березы можно посадить несколько грибочков.