Рекламный баннер 990x90px

Салат «Береза»

11:53 30.10.2019
Салат «Береза»

Ингредиенты:

Куриная грудка (отварная)   — 300г.

 Шампиньоны  — 300 г.

Огурцы (маринованные или соленые, небольшие)   — 5-6 штук

Яйцо вареное  — 5 шт.

 Лук репчатый  — 1шт.

 Лук зеленый  — 50 г.

 Майонез  — 200г.

 Растительное масло  — 2 ст. ложки

Чернослив  — 150 г.

 Приготовление: отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде, обжарить грибы с репчатым луком на растительном масле. Отварить и очистить яйца. Приступаем к сборке салата, он у нас будет выложен слоями.

 Первый слой - обжаренные с луком грибы. (Для салата можно использовать любые грибы, не только шампиньоны).  Второй  слой - запаренный и измельченный чернослив. Третий слой – отварная  и охлажденная куриная  грудка,  нарезанная на мелкие кубики. Слой куриного филе смазать  майонезом.

Белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной терке и выкладываем четвертым слоем. Огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем, чтобы удалить лишний сок, и равномерно выкладываем на белковый слой. Слегка смазываем майонезом огуречный слой. Желтки трем на терке и  выкладываем ими завершающий слой салата. Теперь приступаем к оформлению. Рисуем майонезом ствол и ветки будущей березы. Темные полоски на стволе делаем из чернослива или маслин. Мелко нарезаем перья зеленого лука, из него березе листву. У подножия березы можно посадить несколько грибочков.

ВсеКонкурсы
«Мой герой всегда со мной!» «Мой герой всегда со мной!»
Праздники
17 мая - Всемирный день электросвязи и информационного общества 17 мая - Всемирный день электросвязи и информационного общества
Примета дня
Пелагея Заступница Пелагея Заступница
Полезные ресурсы