Салат "Блондинка".

09:30 30.06.2020
Салат "Блондинка".

Ингредиенты:  

картофель -3 шт.,

помидоры -3-4шт.,

колбаса -150 г,

сыр -100 г,

чеснок -1-2 зубчика,

майонез,

соль. 

Как приготовить: Вначале пожарим картофель. Три средних картофеля натрем на терке для корейской моркови. Или нарежем тонкой соломкой. Картофель хорошо промываем до прозрачной воды в 2-3 водах. Обсушим картофель при помощи бумажных полотенец. На сковороду наливаем растительное масло, в высоту примерно 5-10мм, нагреваем его  и обжариваем небольшими порциями картофель. Жарится он быстро. Снимаем на бумажное полотенце. Колбасу 150 г нарежем соломкой, 100 г сыра  натрём на крупной терке, 3 крупных помидора нарежем кольцами. Собираем салат. Можно воспользоваться кольцом от разъемной формы, диаметр 18 см. Первым слоем помидоры, 2 ст.л. майонеза смешаем с 1 зубчиком чеснока пропущенным через пресс и смазываем помидоры. Вторым слом кладем колбасу, делаем сеточку из майонеза. Третьим слоем тертый сыр, делаем сеточку из майонеза. Картофель посыпаем четвертым слоем. Снимаем кольцо. Дадим салату пропитаться и можно подавать к столу.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы