Ингредиенты:
картофель -3 шт.,
помидоры -3-4шт.,
колбаса -150 г,
сыр -100 г,
чеснок -1-2 зубчика,
майонез,
соль.
Как приготовить: Вначале пожарим картофель. Три средних картофеля натрем на терке для корейской моркови. Или нарежем тонкой соломкой. Картофель хорошо промываем до прозрачной воды в 2-3 водах. Обсушим картофель при помощи бумажных полотенец. На сковороду наливаем растительное масло, в высоту примерно 5-10мм, нагреваем его и обжариваем небольшими порциями картофель. Жарится он быстро. Снимаем на бумажное полотенце. Колбасу 150 г нарежем соломкой, 100 г сыра натрём на крупной терке, 3 крупных помидора нарежем кольцами. Собираем салат. Можно воспользоваться кольцом от разъемной формы, диаметр 18 см. Первым слоем помидоры, 2 ст.л. майонеза смешаем с 1 зубчиком чеснока пропущенным через пресс и смазываем помидоры. Вторым слом кладем колбасу, делаем сеточку из майонеза. Третьим слоем тертый сыр, делаем сеточку из майонеза. Картофель посыпаем четвертым слоем. Снимаем кольцо. Дадим салату пропитаться и можно подавать к столу.