Ингредиенты:
150 г отварной говядины
150 г моркови
150 г твердого сыра
150 г маринованных огурцов
3 отварных яйца (тоже около 150 г)
250 г майонеза
2 ст. л. очищенных зерен граната
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для готовки возьмите глубокую тарелку и застелите ее пищевой пленкой. 2. Порежьте яйца, отделив желтки.
3. На дно тарелки натрите на крупной терке морковь. Разровняйте и промажьте тонким слоем майонеза.
4. Следующим слоем натрите желтки. Снова смажьте майонезом.
5. Мелкими кубиками нарежьте огурчики. Выложите сверху ровным слоем. Добавьте майонез.
6. Нарежьте кубиками мясо, выложите следующим слоем и смажьте майонезом. Можно подсолить и поперчить.
7. Аккуратно переверните салат в другую тарелку таким образом, чтобы слой морковки оказался сверху. Пищевую пленку уберите.
8. Смажьте майонезом. Мелко натрите сверху твердый сыр. Нанесите еще один слой майонеза, равномерно размажьте его и отправьте в холодильник — пусть салат пропитается.
9. Сверху на мелкой терке натрите яичный белок. Украсьте зернами граната. Салат «Бусы на снегу» с говядиной готов.