Ингредиенты:
свекла - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
чернослив - 50 г,
сыр - 75 г,
мясо куриное - 200 г,
чеснок - 2 зубчика.
орехи (грецкие)- 75 г,
соль.
Приготовление: Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, очистите и натрите на терке. Измельчите орехи, чеснок. Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками. Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира. Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался. Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.