Слоеный праздничный салат, который украсит ваш стол и придется по вкусу всем! Сочетание куриного филе, сладковатого чернослива и грецких орехов в салатах, это бесподобно. Салат получается ярким и аппетитным на столе!
РЕЦЕПТ:
куриная грудка 500 г
яйца вареные 4 шт
сыр твердый 100 г
огурец свежий 1-2 шт
чернослив 100 г
грецкие орехи 100 г
зелень петрушки 30 г
майонез 100 г
горчица 1 ст л
маринад соево-имбирный «Торчин» 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала нужно нарезать куриное филе на кусочки и замариновать. Для маринада можно использовать уже готовые маринады (я использую соево-имбирный) либо же по вкусу добавить острую горчицу, соевый соус и специи по вкусу.
Затем филе нужно обжарить до готовности на сковородке.
Подготовить все ингредиенты на салат: нарезать остывшее филе, натереть сыр и отварные яйца, вяленый чернослив свежий огурец нарезать небольшой соломкой, нарезать зелень петрушки, грецкий орех так же нужно нарезать.
Салат выложить слоями в форму диаметром 20 см.
Первым слоем выложить яйца. Майонез смешать с горчицей и эти соусом смазывать каждый слой.
Затем выложить свежий огурец. Майонез смешать с зеленью петрушки и смазать огурец.
Далее выложить куриное филе, смазать майонезом с горчицей.
Сверху выложить чернослив и твердый сыр.
Сыр смазать майонезом с горчицей и посыпать орехами. Отправить в холодильник пропитаться.