Яйца 2 штуки,
Вода 30 миллилитров,
Соль 3 щепотки,
Курица 200 грамм (любые части),
Огурец 1/2 штуки,
Редис 10 штук,
Масло растительное 20 миллилитров,
Капуста белокочанная 150 грамм,
Горчица 1 ст. ложка (дижонская),
Соус 2 ст. ложки (тартар).
Огурец и редис промойте в воде, срежьте хвостики. С части капусты снимите верхние листья. Взбейте куриные яйца в глубокой емкости, всыпьте соль и влейте 30 мл. воды. Взбейте в течение 1-2 минут. Смажьте сковороду растительным маслом, прогрейте ее на плите и влейте треть взбитой массы яиц. Обжарьте блин и выложите на тарелку. Таким же образом обжарьте еще 2 яичных блина. Остудите их в течение 3-5 минут. Нарежьте мякоть курицы на части, посолите и перемешайте с горчицей. Влейте в сковороду оставшееся растительное масло и обжарьте кусочки курицы примерно 5-6 минут. Время от времени перемешивайте их. Капусту нарежьте тонкими лентами, так же, как и половину свежего огурца. Выложите в салатник, посолите и помните руками, чтобы нарезки выпустили сок. Таким же образом нарежьте яичные блинчики и добавьте их в емкость. Нарежьте редис тонкими брусочками, оставляя 2-3 шт. для украшения блюда. Добавьте обжаренную курицу, соус "Тартар" и немного горчицы. Перемешайте салат. Нарежьте оставшийся редис кружочками. Выложите приготовленный салат на тарелку, из 5 кружочков редиса сформируйте ромашку и в ее серединку поместите измельченный ломтик яичного блинчика. Украсьте салат свежей зеленью.
Фото из открытых источников