Рекламный баннер 990x90px

Салат "Для любимой бабушки".

08:21 19.03.2024
Салат "Для любимой бабушки".

Яйца 2 штуки,

Вода 30 миллилитров,

Соль 3 щепотки,

Курица 200 грамм (любые части),

Огурец 1/2 штуки,

Редис 10 штук,

Масло растительное 20 миллилитров,

Капуста белокочанная 150 грамм,

Горчица 1 ст. ложка (дижонская),

Соус 2 ст. ложки (тартар).

Огурец и редис промойте в воде, срежьте хвостики. С части капусты снимите верхние листья. Взбейте куриные яйца в глубокой емкости, всыпьте соль и влейте 30 мл. воды. Взбейте в течение 1-2 минут. Смажьте сковороду растительным маслом, прогрейте ее на плите и влейте треть взбитой массы яиц. Обжарьте блин и выложите на тарелку. Таким же образом обжарьте еще 2 яичных блина. Остудите их в течение 3-5 минут. Нарежьте мякоть курицы на части, посолите и перемешайте с горчицей. Влейте в сковороду оставшееся растительное масло и обжарьте кусочки курицы примерно 5-6 минут. Время от времени перемешивайте их. Капусту нарежьте тонкими лентами, так же, как и половину свежего огурца. Выложите в салатник, посолите и помните руками, чтобы нарезки выпустили сок. Таким же образом нарежьте яичные блинчики и добавьте их в емкость. Нарежьте редис тонкими брусочками, оставляя 2-3 шт. для украшения блюда. Добавьте обжаренную курицу, соус "Тартар" и немного горчицы. Перемешайте салат. Нарежьте оставшийся редис кружочками. Выложите приготовленный салат на тарелку, из 5 кружочков редиса сформируйте ромашку и в ее серединку поместите измельченный ломтик яичного блинчика. Украсьте салат  свежей зеленью.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
«Мой герой всегда со мной!» «Мой герой всегда со мной!»
Праздники
17 мая - Всемирный день электросвязи и информационного общества 17 мая - Всемирный день электросвязи и информационного общества
Примета дня
Пелагея Заступница Пелагея Заступница
Полезные ресурсы