Бедрышки куриные 450 грамм (отварные),
Шампиньоны консервированные 150 грамм,
Сыр 120 грамм (твердый),
Яйцo 5 штук (отварное),
Майонез 3 ст. ложки,
Картофель 2 штуки (крупный),
Масло растительное 250 миллилитров,
Соль 3 щепотки,
Перец черный 2 щепотки,
Лист салатный 2-3 штук (для украшения),
Лук зеленый 2-3 штук,
Укроп 1-2 штук (для украшения).
Выберите длинный крупный картофель, чтобы он нарезался длинными ломтиками. Натрите на терке для моркови по-корейски. Выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте и залейте еще несколько раз, вымывая крахмал. Отожмите маринованные шампиньоны от маринада и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в салатник. Разберите отварные части курицы руками, косточки удалите, а мякоть нарежьте небольшими кубиками и добавьте к грибам. Нарежьте такими же кубиками и твердый сыр любого сорта. Добавьте в емкость. Нарежьте 2 отварных куриных яйца и измельчите промытый зеленый лук. Всыпьте нарезки к остальным ингредиентам. 3 отварных куриных яйца оставьте для украшения салата. Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте между собой все ингредиенты. Выложите их на тарелку в виде горки и сделайте в ней небольшое углубление. Поместите салат в холодильник. Натертый картофель по частям выложите на бумажную салфетку, удаляя лишнюю влагу. Промокните еще одной салфеткой. В сковороде разогрейте растительное масло до кипения, включив максимальный нагрев. Выложите по частям картофельную нарезку и обжарьте ее до румяности. На это уйдет примерно 5-7 минут на одну порцию. Затем выложите поджаренный картофель на салфетку, а на сковороду добавьте еще порцию и т.д. Остудите румяную картофельную соломку и выложите сверху на салат. По бокам украсьте салат салатным листом. Выложите сверху отварные куриные яйца, украсьте свежей зеленью.
Фото из открытых источников