Баклажаны – 1-2 шт
Болгарский перец – 1-2 шт
Лук – 1шт
Помидор – 1-2 шт
Чеснок – 2 зубочка
Лимон – 0,5 шт
Сахар, соль по вкусу
Растительное масло – 3ст ложки
Петрушка
Нарезать баклажаны кубиками толщиной около 1см. Посыпьте синенькие солью и залейте холодной водой. Таким образом оставьте на 10-15 минут, затем воду слейте и слегка отожмите кусочки от лишней влаги.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, отправьте кусочки баклажанов обжариваться на сильном огне. Перемешивайте синенькие, чтоб не пригорели и готовьте таким образом до появления золотистой корочки.
Готовые баклажаны выложите на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков масла
В это время нарежьте болгарский перец нетолстыми полукольцами.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок нарубите ножом максимально мелко.
Помидоры нарежьте кубиками. В глубокую салатницу выложите баклажаны, болгарский перец, помидоры, добавьте к овощам лук и чеснок.
Приготовьте заправку для салата. В небольшой миске смешайте растительное масло, сахар и немного соли. Добавьте по желанию молотый перец и выжатый сок половинки лимона (вместо лимона можно использовать яблочный или винный уксус). Перемешайте.
Добавьте к овощам мелко нарезанную петрушку, влейте заправку в салатницу. Попробуйте на вкус, если вам не хватает какого то компонента, то добавьте его.
Охлаждённый салат ещё раз перемешайте и подавайте к столу