Ингредиенты для зимнего салата из кабачков (выход - 2 литровые банки):
2 кг кабачков;
по 1 шт. болгарского перца, яблока, репчатого лука, помидора, моркови;
4 зубчика чеснока;
50 г соли;
150 г сахара;
по 100 мл растительного масла и уксуса 9-процентного;
1 ч. л. молотого острого перца чили.
Кабачки промойте, порежьте брусочками, кольцами или полукольцами. Главное, вырежьте крупные семена. Очищенные от кожицы и семян лук, чеснок, морковь, перец и яблоко промойте, измельчите в чаше блендера. Готовое пюре перелейте в большую кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте в пюре кабачки, соль, сахар и острый перец. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите 35 минут, периодически помешивая. Кабачки дадут много сока и будут в нем тушиться. Добавьте масло и уксус и варите еще 5 минут. Разложите по чистым банкам и закрутите крышками. Переверните до остывания, затем несите в прохладное темное место.
Фото из открытых источников