Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 300г,
Огурец свежий – 1шт.,
Зеленый горошек – 200г,
Помидоры – 200 г,
Оливковое масло – 2 ст. л.,
Лимонный сок – 1 ст. л.,
Соль по вкусу,
Зелень по вкусу.
Приготовление:
Необходимо подготовить все ингредиенты. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Если огурчики будут маленькие, то возьмите их 2 или 3. Помидоры можно использовать любого размера, разница будет лишь в нарезке.
Если использовать зеленый горошек в замороженном виде, то необходимо опустить в кипящую воду и проварить 5 минут. Затем откинуть горошек на дуршлаг и воду слить.
Капусту для салата тонко нашинкуйте и немного помните руками.
Нашинкованную капусту переложите в чашу, в которой будете готовить салат. Огурцы нарезайте брусочками и добавляйте в чашу следом за капустой.
Нарежьте помидоры и отправьте в салат. Мелко нарежьте свежую зелень укропа и добавить её вместе с горошком в чашу.
Заправьте салат соком лимона и оливковым маслом. По вкусу его немного подсолите. По желанию, для заправки салата можно использовать ароматное подсолнечное масло. Для аромата можно добавить немного специй с ароматными травами.
Все ингредиенты перемешайте друг с другом. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу! Салат получается вкусный и легкий.