Салат из краснокочанной капусты на зиму

10:19 29.09.2023
Салат из краснокочанной капусты на зиму

Капуста краснокочанная 1 килограмм,

Болгарский перец 1 килограмм,

Лук репчатый 2 штуки,

Вода 1 литр,

Сахар 1/2 стакана,

Соль 2,5 ст. ложки,

Уксус 9% 1/2 стакана ,

Перец душистый (горошек) 2-3 штук,

Укроп семена 1 чайная ложка.

Подготовьте все ингредиенты. Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте. Болгарский перец нарежьте соломкой, а репчатый лук полукольцами. Добавьте соль, помните и перемешайте овощи. Разложите получившийся салат по чистым стерилизованным банкам. Для маринада вскипятите воду с семенами укропа, душистым перцем и сахаром, добавьте уксус и проварите 1 минуту. Разлейте горячий маринад по банкам. Герметично закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы