Капуста краснокочанная 1 килограмм,
Болгарский перец 1 килограмм,
Лук репчатый 2 штуки,
Вода 1 литр,
Сахар 1/2 стакана,
Соль 2,5 ст. ложки,
Уксус 9% 1/2 стакана ,
Перец душистый (горошек) 2-3 штук,
Укроп семена 1 чайная ложка.
Подготовьте все ингредиенты. Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте. Болгарский перец нарежьте соломкой, а репчатый лук полукольцами. Добавьте соль, помните и перемешайте овощи. Разложите получившийся салат по чистым стерилизованным банкам. Для маринада вскипятите воду с семенами укропа, душистым перцем и сахаром, добавьте уксус и проварите 1 минуту. Разлейте горячий маринад по банкам. Герметично закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.
Фото из открытых источников