Ингредиенты:
куриное мясо - примерно 500 г,
яйца куриные - 6 штук,
чернослив без косточек - 150-200 г,
грецкие орехи примерно 80 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез, соль и перец - по вкусу,
растительное масло.
Приготовление салата: Для начала отварите курицу в слегка подсоленной воде до готовности. Затем остудите и нарежьте соломкой или кубиками (по желанию).
Чернослив возьмите без косточек. Хорошо промойте и высушите с помощью бумажной салфетки. После того как чернослив просушится, нарежьте его соломкой и добавьте в миску к курице. Яйца взбейте с помощью венчика, немного посолив и поперчив. Разогрейте в сковороде немного растительного масла (можно сливочного) и пожарьте яичные блинчики с двух сторон. У вас должно получиться 6 готовых блинчиков. Когда яичные блинчики остынут, то нарежьте их соломкой и выложите в миску к курице и черносливу. Грецкие орехи промойте и высушите. Можно немного обжарить их на сухой сковороде. Затем измельчите грецкие орехи. Можете воспользоваться блендером, ступкой или просто порубить ножом. Высыпьте орехи к салату. Чеснок очистите и выдавите в салат с помощью пресса. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез (можно заменить сметаной) и хорошо перемешайте. Выложите в салатницу и украсьте по желанию рубленой зеленью. Этот салат не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей.