Салат ромэн 80 грамм
Свекла 1 штука (среднего размера)
Яблоко 1 штука
Сыр 60 грамм (твердый)
Пекан 25 грамм
Брусника 1 ст. ложка (вяленая)
Масло оливковое 1.5 ст. ложки
Сок лимонный 2 ст. ложки
Горчица 1 ч. ложка (дижонская)
Кленовый сироп 1 ч. ложка (или мед)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Свеклу отварите или запеките в духовке до мягкости. После остудите, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками среднего размера. В глубокую миску выложите нарезанные салатные листья. Добавьте свеклу. Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и выложите в миску. Добавьте нарезанный кубиками сыр. Сверху посыпьте крупно порубленными орехами и вяленой брусникой. Для заправки смешайте оливковое масло с дижонской горчицей, лимонным соком и сиропом до консистенции однородной эмульсии. Полейте салат сверху заправкой и подавайте.
Фото из открытых источников