Лук 250 грамм,
Печень свиная 250 грамм,
Майонез, зелень, перец и соль по вкусу,
Растительное масло 3 ст. ложки.
Печень хорошо промойте, если она у вас заморожена, то предварительно разморозьте. Плёнки, протоки и жировые скопления уберите. Разрежьте печень на несколько кусков, залейте водой и отварите в течение 20 минут. Возможно вам понадобится чуть больше времени, время отваривания будет зависеть от размеров кусков. Во время варки соль не добавляем. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками. Выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте на сильном огне до лёгкого золотистого цвета. В процессе добавьте 1-2 щепотки соли. Отваренную печень немного остудите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте обжаренный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить любую свежую зелень, у меня — петрушка. Заправьте майонезом и перемешайте.
Фото из открытых источников