Тыква 150 грамм,
Морковь 1 штука,
Яблоко 1 штука,
Мед 1,5 чайных ложки,
Сок лимона 1 чайная ложка,
Грецкие орехи 50 Грамм.
Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте тонкими лентами, брусочками или натрите на терке для моркови по-корейски. Точно так же поступите и со свежей тыквой, вычистив семена из нее и срезав кожуру. Яблоко разрежьте на четыре части, удалите семена и промойте. Нарежьте соломкой и добавьте в емкость к остальным ингредиентам. Из лимона выдавите в глубокую емкость сок, удалите семена, если таковые попались. Выложите мед любого сорта и тщательно перемешайте, чтобы мед растворился в соке. По желанию можно добавить щепотку молотой корицы. Вылейте приготовленную салатную заправку в емкость с нарезками. Ядра грецких орехов разотрите в руках практически в крошку или измельчите в блендере. Высыпьте вслед за заправкой на ингредиенты и аккуратно все перемешайте. Нужно, чтобы заправка окутала все нарезки. Оставьте салат буквально на 3-5 минут для пропитывания.
Фото из открытых источников