Отварное куриное мясо – 320 гр., яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., помидоры – 2 шт., твердый сыр – 100 гр., майонез – 100 гр., соль по вкусу, киви – 3 шт.
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы удалить из лука лишнюю горечь, по желанию можно залить его на 15 минут кипятком.. Яйца натрите на крупной терке. Отварное куриное мясо мелко нарежьте кубиками или соломкой. Сыр измельчите на крупной терке. Помидоры помойте, обсушите, нарежьте набольшими кубиками.
На плоскую тарелку выложите равномерно слой нарезанной курицы. Затем выложите нарезанный лук. Нанесите майонезную сеточку. Каждый последующий слой выкладывайте чуть меньшим диаметром, чтобы в итоге салат приобрел форму горки. Следующим слоем распределите тертый сыр. Сырный слой смажьте майонезом. Выложите нарезанные помидоры и снова майонезная сеточка. Нанесите майонез так же по бокам салата. Сверху и с боков покройте салат тертыми яйцами. Поставьте салат в холодильник на 1 час, прикрыв пищевой пленкой. Перед подачей украсьте салат очищенными от кожицы и нарезанными мелкими кубиками киви.