Редька (крупная, ~ 350г.) — 1 шт,
Лук репчатый (средний) — 0,5 шт,
Яйцо куриное (2шт. - крупных или 3шт. - средних),
Морковь — 2 шт,
Помидор (некрупный) — 2-3 шт,
Петрушка — 5 веточ.,
Ветчина — 300 г,
Специи (соль, чёрный свежемолотый перец или четыре перца) — по вкусу,
Майонез — по вкусу.
Овощи и зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Морковь и яйца отварить до готовности и остудить. С моркови и редьки срезать кожицу. Редьку можно взять любую: белую, чёрную, дайкон, маргеланскую, арбузную. С разной редькой будет немного другой вкусовой оттенок. Редьку принято замачивать в холодной кипячёной воде на 10-15 минут для удаления излишней остроты. Натереть на крупной тёрке: редьку, половинку средней луковицы, варёные яйца и варёную морковь. Нарезать небольшими кубиками помидоры. Порубить петрушку. Ветчину нарезать кубиками среднего размера. Добавить майонез, специи и перемешать.
Фото из открытых источников