Рекламный баннер 990x90px

Салат "Карнавал".

08:00 02.02.2024
Салат "Карнавал".

Редька (крупная, ~ 350г.) — 1 шт,

Лук репчатый (средний) — 0,5 шт,

Яйцо куриное (2шт. - крупных или 3шт. - средних),

Морковь — 2 шт,

Помидор (некрупный) — 2-3 шт,

Петрушка — 5 веточ.,

Ветчина — 300 г,

Специи (соль, чёрный свежемолотый перец или четыре перца) — по вкусу,

Майонез — по вкусу.

Овощи и зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Морковь и яйца отварить до готовности и остудить. С моркови и редьки срезать кожицу. Редьку можно взять любую: белую, чёрную, дайкон, маргеланскую, арбузную. С разной редькой будет немного другой вкусовой оттенок. Редьку принято замачивать в холодной кипячёной воде на 10-15 минут для удаления излишней остроты. Натереть на крупной тёрке: редьку, половинку средней луковицы, варёные яйца и варёную морковь. Нарезать небольшими кубиками помидоры.  Порубить петрушку. Ветчину нарезать кубиками среднего размера. Добавить майонез, специи и перемешать.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
До свидания, детский сад! До свидания, детский сад!
Праздники
21 мая - Международный день чая 21 мая - Международный день чая
Примета дня
Иван Долгий Иван Долгий
Полезные ресурсы