Рецепт: салат или пекинская капуста – 200 гр., курица копченая – 200 гр.,
груша – 1 шт, орехи грецкие – 30 гр., сыр – 20 гр.
Для заправки: горчица – 2 ч.л., растительное масло - 5 ст.л., сок лимона - 1-2 ст.л., черный перец – по вкусу, соль - 1/4ч.л..
Куриную грудку копченную или бедро 200 грамм разрежем соломкой. Порежем салат или пекинскую капусту соломкой. Грушу разрежем соломкой. Грецкие орехи, заранее поджаренные на сковороде, порубим ножом.
Приготовим заправку. В миску кладем горчицу, вливаем растительное масло 5 ст.л., сок лимона 1 ст.л., добавим немного соли и черный перец, все перемешиваем до однородности. Собираем салат, кладем салат, грушу, мясо, грецкие орехи, слегка перемешиваем и поливаем заправкой.
Сверху натрем на мелкой терке немного сыра. Салат готов, можно подавать к столу.