Чеснок 1 зубчик
Сыр 150 грамм (твердый)
Куриные яйца 4 штуки
Куриное филе 250 грамм
Майонез 3 ст. ложки
Ананас консервированный 150 грамм
Перепелиные яйца 4 штуки
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Куриные и перепелиные яйца отварите вкрутую. Отварную курицу и яйца остудите. Сыр натрите на терке. Консервированный ананас высушите бумажным полотенцем от лишнего сока и нарежьте небольшим кубиком. Куриные яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Майонез смешайте с чесноком, пропущенном через пресс. Салат выложите слоями в виде "Кусочка сыра", промазывая каждый слой майонезом. Слои — куриное филе, куриные яйца, ананас, тертый сыр. Из перепелиных яиц и кусочков сыра сделайте украшение для салата. Ушки сделайте из сыра, а глазки и носик — из гвоздики и горошин перца.
Фото из открытых источников