Горбуша – 400 грамм;
Картофель – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Яйцо – 2 шт.;
Красная луковица – 1 шт.;
Зеленый лук – для подачи;
Соль, перец и майонез – по вкусу.
Горбушу отварите в подсоленной воде, остудите. Удалите шкурку и все кости. Отдельно сварите вкрутую яйца. Картофель и морковь отварите и остудите. Очистите яйца, картофель, морковь и луковицу. На крупной терке отдельно натрите картофель, морковь, белки и желтки. Лук и филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. На тарелку для подачи установите сервировочное кольцо и начните собирать салат, каждый слой промазывая майонезом и при желании приправляя солью и перцем, в такой последовательности: картофель, белки, лук, рыба, желтки, морковь. Готовый салат отправьте на несколько часов в холодильник. После аккуратно уберите кольцо, украсьте салат измельченный луком, сеточкой майонеза и небольшим количеством рыбы.
Фото из открытых источников