Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 штука,
Огурец — 1 штука,
Апельсин — 1 штука,
Капуста пекинская — 5-6 штук,
Лук зеленый — 1 штука,
Кунжут — 2 ст. ложки,
Масло оливковое — 50 миллилитров,
Соевый соус — 1 ст. ложка,
Уксус (винный) — 1 чайная ложка,
Горчица — 1 чайная ложка,
Чеснок — 1 зубчик,
Специи — по вкусу.
Приготовление:
Нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать. Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу. Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом. Перед употреблением можно перемешать.
Фото из открытых источников.