Ингредиенты:
Тунец консервированный — 200 г
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 80 г
Сыр — 100 г
Майонез — 80 г
Яйцо — 5 шт.
Укроп — 1 веточка
Приготовление:
1. Подготовьте продукты: охладите хорошо сливочное масло, отцедите рыбу от жидкости, сварите яйца, очистите лук.
2. Отделите желтки от белков. Они понадобятся для разных слоев салата. Первым выкладывайте белковый слой, белки же предварительно натрите на крупной терке.
3. Второй слой салата - тертый сыр. Распределите его равномерно.
4. Следующий слой - рыбный. Консервированный тунец измельчите и равномерно его распределите.
5. Максимально мелко порежьте луковицу, ошпарьте ее кипятком, чтобы горечь ушла, распределите поверх рыбы.
6. Сделайте майонезную сеточку. Количество майонеза можно регулировать по вкусу.
7. Охлажденное сливочное масло натрите над салатником, старайтесь, чтобы оно ложилось равномерно.
8. Последний слой - тертые на мелкой терке яичные желтки. Теперь накройте салат пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 1,5-2 часа.
9. Перед подачей на стол удалите с салата пленку, украсьте блюдо укропом и майонезом.