Курица (любые части) – 300 гр., свежие огурцы (небольшие) – 2 шт., свежие помидоры (небольшие) – 2 шт., картофель – 2 шт., растительное масло – 5 ст.ложек, майонез – 80 гр., укроп – 10 гр., соль – по вкусу.
Курицу помойте и отварите на среднем огне до готовности. Остывшее мясо отделите от костей, нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Предварительно вымытый в воде картофель очистите, натрите на терке для корейской моркови, чтобы картофель имел форму соломки. Картофельную соломку выложите в дуршлаг, промойте несколько раз в холодной воде, чтобы смыть крахмал. Выложите картофель на полотенце, обсушите. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите порцию картофельной соломки. Обжарьте на среднем огне при частом помешивании до золотистого цвета. Картофель выкладывайте небольшими порциями, чтобы он прожаривался равномерно. Солить не нужно. Готовой картофельной соломке дайте остыть. Сыр натрите на крупной терке. Овощи тщательно промойте под холодной водой. Огурцы нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Помидоры нарежьте небольшими брусочками.
На тарелку выложите слоем 2/3 подготовленной курицы, сверху нанесите сеточку из майонеза. Следующий слой - 2/3 нарезанных огурцов и снова майонез. Слои не прижимайте, салат должен быть неплотным. Выложите 2/3 помидор, посолите. Затем слой из 2/3 натертого сыра. Повторите все слои с оставшимся количеством ингредиентов, промазывая слои майонезом. При этом каждый следующий слой формируйте чуть меньшего диаметра, чем предыдущий, чтобы получилась горка. На верх и бока салата нанесите майонезные полоски. Сверху густо присыпьте салат картофельной соломкой. Укроп промойте в холодной воде, обсушите, мелко порубите. Присыпьте салат укропом внизу по окружности и сразу подавайте к столу.