Салат готовится слоями, поэтому можно приготовить его в большом салатнике, либо подать порционно в креманках.
Продукты на 4 порции:
Куриная грудка – 2 шт.
Яйца куриные – 4 шт.
Огурцы средних размеров – 2 шт.
Чернослив без косточки – 100 гр.
Орехи грецкие – 50-70 гр.
Майонез.
Сыр – 100 г (по желанию).
Зелень для украшения.
Приготовление:
Отварит яйца и куриную грудку.
Остывшую курицу я нарезать мелким кубиком. Выложить в креманки первым слоем и смазал майонезом. В этом слое майонеза лучше не жалеть, так как он самый суховатый. Промыть чернослив, обдать его кипятком и мелко нарезать. Орехи же измельчить.
Поверх курицы выложить чернослив, сверху посыпать измельченными орехами и промазал слой майонезом.
Третьим слоем я выложить мелко нарезанный огурчик.
Яйца тоже нарезать кубиком. Выложить четвертым слоем и смазал майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке и завершить салат финальным слоем. Украсить салат зеленью.
Салату лучше дать настояться в холодильнике пару часов, но можно употребить и сразу.