Ингредиенты:
сардина в масле - 1 банка,
огурец свежий - 1-2 шт.,
лук - 1 шт.,
яйца - 4 шт.,
сыр - 150 г,
рис - 50 г,
майонез,
петрушка,
уксус - 50 мл,
вода - 100 мл,
сахар - 1 ч.л.,
соль - 1 ч.л.
Как приготовить:
Отвариваем яйца и рис. Лук мелко нарезаем, заливаем водой, добавляем уксус, соль, сахар оставляем мариноваться. Ставим кольцо для салата на середину тарелки (можно использовать съемную форму для выпечки). Дно тарелки смазываем майонезом,
1 слой - рис,
2 слой - рыба, маринованный лук,
3 слой – яйца, натертые на крупной терке
4 слой – сыр, натертый на крупной терке
5 слой – огурцы, нарезанные мелкой соломкой.
Все слои смазываем майонезом. Убираем аккуратно кольцо Петрушку измельчаем в блендере, добавляем к майонезу, размешиваем. Теперь аккуратно наносим эту массу на бока салата движениями снизу в верх.