Салат "Новогодний".

08:28 30.11.2023
Салат "Новогодний".

Сердце свиное 2 штуки (вареное),

Яйцо 2 штуки (вареное),

Лук репчатый 2 штуки,

Уксус яблочный 2 ст. ложки,

Соль, укроп и перец черный по вкусу,

Майонез 2-3 ст. ложек,

Киви 3 штуки (для украшения салата).

Очистите репчатый лук, порежьте тонко полукольцами и выложите в глубокую тарелочку или пиалу, полейте уксусом и оставьте на 10-15 минут мариноваться. Свиные сердца и  вареные яйца, порежьте кубиками. Маринованный лук промойте под холодной водой, отожмите руками и выложите в салатник. Добавьте майонез, соль и перец черный молотый. Перемешайте салат. В таком виде его можно хранить несколько часов до праздничного стола. Разместите салат на одном большом салатнике или двух небольших в виде елочек. Очистите киви, порежьте на половинки, потом каждую тонкими слайсами. Закройте слайсами весь салат. Украсьте укропом, имитируя еловые ветви, любыми ягодами (гранат, калина).

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы