Консервы "Сардина в собственном соку" 250 грамм
Лук репчатый 60 грамм
Яйцо куриное 3 штуки
Булка 150 грамм
Майонез 2 ст. ложки
Перец черный молотый
По вкусу морковь 1 штука (крупная)
Белую булку или батон нарежьте маленькими кубиками и подсушите на сухой сковороде. Репчатый лук очистите, помойте и залейте кипятком для удаления горечи. Через пять минут воду слейте. Достаньте сардины из банки и немного измельчите. Выложите в миску. Добавьте нарезанный лук. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите желтки и белки. Желтки добавьте в салат. Выложите в салат сухарики. Заправьте салат майонезом и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты салата. Выложите салат на тарелку в виде квадратной коробочки. Достаточно крупную морковь отварите, охладите и нарежьте полосками. Понадобится 10-12 полосок. Белок натрите на терке и посыпьте им салат со всех сторон. Выложите на салат ленты моркови в виде креста. Из остальных полосок моркови сделать бант и прикрепить его с помощью зубочистки.
Фото из открытых источников