Куриное филе 200 грамм
Горошек консервированный 150 грамм
Морковь 70 грамм
Огурцы 80 грамм
Репчатый лук 70 грамм
Растительное масло 30 грамм
Майонез 70 грамм
Уксус 9% 20 грамм
Сахар 5 грамм
Соль и черный молотый перец по вкус
Куриное филе сварите в подсоленной воде до готовности. Варите 20-25 минут. Затем мясо остудите. Замаринуйте репчатый лук. Лук почистите и нарежьте полукольцами, выложите в отдельную емкость, всыпьте сахар, соль по вкусу, влейте 9% уксус и 180 мл. холодной обычной воды. Все перемешайте и оставьте лук мариноваться на 15 минут. Затем всю жидкость слейте. Морковь натрите на терке, а огурцы нарежьте тонкой соломкой. Сковороду слегка смажьте растительным маслом, обжарьте морковку 2-3 минуты, до полуготовности. Обжаренную морковь остудите. В глубокий салатник выложите огурцы, маринованный лук и жареную морковь. С горошка слейте всю жидкость, бобы выложите в салат. Остывшее куриное филе нарежьте соломкой и выложите в салат. Салат заправьте майонезом, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, затем салат поставьте в холодильник пропитаться на 20-25 минут.
Фото из открытых источников