Рекламный баннер 990x90px

Салат "Обжорка"

10:14 02.07.2020
Салат "Обжорка"

Ингредиенты:  

печень (любая)- 450 г

лук - 3 шт.

огурцы маринованные  - 4-5 шт.

морковь - 3 шт.

 горошек консервированный. - 0,5 банки

соль

перец

майонез

масло растительное для жарки.

  Как приготовить: Печень промываем, очищаем от пленок и отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. (Лучше всего походит печень индейки, салат получается нежнее). Лук нарезаем для жарки. Подойдут полукольца, нарезанные пополам. Пассируем на растительном масле до прозрачности. В процессе обжаривания накрываем крышкой. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе с луком до красивого золотистого цвета. Солим и перчим  по вкусу. Зажарку остужаем. Охлажденную печень остужаем и нарезаем брусочками толщиной примерно 4 мм. Выкладываем в глубокую емкость. Охлажденную зажарку добавляем к печени. Маринованные огурцы также нарезаем мелкими полосками. С горошка сливаем жидкость, добавляем к остальным ингредиентам. Немного горошка и огурцов оставляем для декора. Сдабриваем майонезом по вкусу, тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике.  В глубокую форму (или кулинарное кольцо) укладываем салат, переворачиваем на блюдо и украшаем по желанию. Можно теми же ингредиентами, которые входят в салат.

 

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября
Полезные ресурсы