Ингредиенты:
печень (любая)- 450 г
лук - 3 шт.
огурцы маринованные - 4-5 шт.
морковь - 3 шт.
горошек консервированный. - 0,5 банки
соль
перец
майонез
масло растительное для жарки.
Как приготовить: Печень промываем, очищаем от пленок и отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. (Лучше всего походит печень индейки, салат получается нежнее). Лук нарезаем для жарки. Подойдут полукольца, нарезанные пополам. Пассируем на растительном масле до прозрачности. В процессе обжаривания накрываем крышкой. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе с луком до красивого золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу. Зажарку остужаем. Охлажденную печень остужаем и нарезаем брусочками толщиной примерно 4 мм. Выкладываем в глубокую емкость. Охлажденную зажарку добавляем к печени. Маринованные огурцы также нарезаем мелкими полосками. С горошка сливаем жидкость, добавляем к остальным ингредиентам. Немного горошка и огурцов оставляем для декора. Сдабриваем майонезом по вкусу, тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике. В глубокую форму (или кулинарное кольцо) укладываем салат, переворачиваем на блюдо и украшаем по желанию. Можно теми же ингредиентами, которые входят в салат.