Ингредиенты:
1 банка консервированной сайры в масле,
3 вареных яйца,
1 головка репчатого лука,
белые сухарики по вкусу,
майонез,
пучок укропа,
100 г сыра твердого сорта.
Приготовление:
1. Репчатый лук почистить и порезать кубиком. Салат будет с более мягким вкусом, если лук предварительно замариновать в яблочном уксусе.
2. Сайру слегка размять вилкой. Если масла много, то желательно его слить.
3. Сыр натереть на терке.
4. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Натереть их по отдельности.
5. Сухарики приготовить или воспользоваться готовыми сухариками (вкуснее, если будут домашние без усилителей вкуса и прочей химии).
6. Выложить салат слоями. Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом.
1 слой: сухарики,
2 слой: сайра,
3 слой: репчатый лук,
4 слой: натертый сыр,
5 слой: натертый белок,
6 слой: выложить по кругу натертый яичный желток и часть оставить на цветы.
По краю салата выложить измельченный укроп. Из оставшегося желтка сделать одуванчики, и сделать стебли из веточек укропа.
Салат готов!