Ветчина 150 грамм,
Морковь по-корейски 100 грамм,
Огурец 100 грамм,
Яйцо отварное куриное 2 штуки,
Сыр 100 грамм (твердый),
Чипсы картофельные 70 грамм,
Майонез, зелень и соль по вкусу.
Зелень и огурец вымойте и обсушите. Яйцо отварите вкрутую и остудите. С моркови слейте жидкость и выложите ровным слоем на сервировочное блюдо. Если морковь длинная, порежьте ее на кусочки. Огурец порежьте тонкой соломкой и выложите поверх моркови по-корейски. Сделайте сверху сеточку из майонеза. Отберите самые красивые и ровные чипсы, по три штуки на цветок, остальные измельчите и посыпьте поверх огуречного слоя. Ветчину порежьте тонкой, не длинной соломкой и выложите поверх чипсов. Сделайте сеточку из майонеза. Твердый сыр натрите на средней терке и полностью закройте все слои, сделав сверху майонезную сеточку. Вареные яйца очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на средней терке и посыпьте поверх сырного слоя. Уберите салат на 20 минут в холодильник, чтобы он настоялся. Из отложенных чипсов сделайте цветок орхидеи по три штуки на цветок. В середину нанесите немного майонеза и установите половинку желтка. Из укропа сделайте листики.
Фото из открытых источников