Лук 500 грамм,
Морковь 500 грамм,
Болгарский перец 500 грамм,
Помидоры 1 килограмм,
Соль 25 грамм,
Сахар 150 грамм,
Растительное масло 150 миллилитров,
Перец молотый по вкусу (черный или красный),
Уксус 9% 50 миллилитров.
В посуду с толстым дном кладем нарезанный соломкой болгарский перец. Перец предварительно очистите от семян и промойте. Добавьте тертую на крупной терке морковь. Кладем нарезанные крупными дольками помидоры. Лук нарежьте перьями или полукольцами. Добавьте масло, соль, сахар, уксус, молотый перец и все аккуратно перемешайте. Тушите после закипания, периодически помешивая 15-20 минут. Разложите горячий салат по подготовленным стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания, после чего уберите на хранение в прохладное место.
Фото из открытых источников