Говядина 400 грамм
Картофель 250 грамм
Морковь 150 грамм
Сыр 100 грамм (твердый)
Соленые огурцы 120 грамм
Майонез 180 грамм
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Заранее отварите мясо и картофель. Говядину варите в подсоленной воде 45-50 минут до мягкости. Картофель промойте, варите его в кожуре 20-25 минут. Затем картофель остудите и почистите. Выкладывайте салат слоями. Сперва натрите картофель на терке и выложите его в форму, разровняйте, слегка подсолите и полейте майонезом. Майонез для салата смешайте с измельченным чесноком. Отварную говядину нарежьте соломкой и выложите вторым слоем поверх картофеля. Мясной слой полейте чесночным майонезом. Соленые огурцы нарежьте соломкой и выложите следующим слоем поверх мяса. Огурцы полейте майонезом с чесноком. Следующий слой — натертая на мелкой терке сырая морковь. Полейте этот слой чесночным майонезом. Посолите по вкусу. Завершите салат слоем из натертого сыра! Салат отправьте в холодильник на пару часов пропитываться.
Фото из открытых источников